15:10 

nevermind me
давай на фиг развлекаться!
Два года назад я и Настя сидели на лавочке в одном из унылых борских дворов и безбожно пропивали там мои репетиторские деньги.
Была самая что ни на есть грязная весна - мокрый снег, чавкающие лужи повсюду, неприлично голые стволы деревьев, везде мусор и окурки, облупленные детские площадки. И всё было серым, потому что бесконечно серое небо накрывало своей монохромностью и снег, и лавки, и столбы. И только наши головы пылали на этом фоне своей бесстыжей краснотой.
Мы ржали, курили, и, как всегда, скарбезничали обо всём подряд, как вдруг дверь ближайшего подъезда открылась, и оттуда вышел какой-то мужик лет пятидесяти. Он сделал несколько шагов, потом услышал нас, повернулся и подошёл, внимательно рассматривая.
- Да мы уберём, - начала было я, подумав, что он, как и большинство жителей окрестных дворов, сейчас будет затирать нам за нашу якобы аморальность, бесполезность и свинство, а потом отпишет. А уходить отсюда и искать другое место не очень-то и хотелось. Но этого не произошло. Мужик ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на нас, в особенности на Настю.
- Мне кажется, я видел тебя где-то, - сказал он ей.
Настя усмехнулась. Как оказалось, реально видел - этот хрен был то ли знакомым, то ли дальним родственником её матери. Но они не встречались очень давно - может, пару лет, может, тройку, а может, и целых пять. Почти что в прошлой жизни. С тех пор очень многое изменилось.
- Навряд ли, - наконец ответила она, прикуривая очередную сигарету.
- Скорее всего, - согласился он. - Но лицо у тебя какое-то знакомое... Типичный ребёнок городских окраин, вот...
Мы лишь молча пожали плечами.
- Ладно, гуляйте, - добавил мужик, развернулся и ушёл по своим делам. Мы продолжили пить, курить, слушать музыку и ржать. Через пару минут какая-то недовольная бабка высунулась с балкона и начала бубнить что-то о нашей якобы аморальности, бесполезности и свинстве.
- Да мы всё уберём! - прокричала я ей в ответ. Как ни странно, но бабка оказалась не такой уж и вредной и тут же скрылась. Правда, нам самим уже надоело торчать в этом заскорузлом дворе - главным образом потому, что коктейли кончались, а юные организмы, которые только слегка развезло, отчаянно требовали добавки. Мы выкинули мусор в стоящую рядом расплывающуюся от весенней жижи коробку и направились в сторону ближайшего ларька.

В этот день мы нажрались как последние сучки. Я уж даже и не помню всего - мы и песни какие-то орали, и ползали по подосевшим грязным сугробам, и звонили всем подряд, но составлять компанию двум ужратым дурам почему-то никто не хотел. До дома я так и не добралась - вместо этого познакомилась с настиной мамой, перед этим заблевав ей весь туалет.

А спустя несколько дней - может, пару, может, тройку, а то и неделю, мне пришла в голову эта самая песня. Это было целых два года назад. Сейчас пара лет - уже не так много, но всё равно почти что в прошлой жизни, потому что слишком многое изменилось с тех пор... А песня как была, так и есть. Правда, недавно случилось самое интересное - в нашем сумасшедшем хой-ансамбле в очередной раз всё поменялось. Теперь мы с Настей не только бухаем вместе, а ещё и поём... С неё и начали - с истории про бестолковых окраинных бездельниц....

URL
   

входите, я повесился

главная